Калейдоскоп происшествий

Хроника недавних происшествий в Австрии

В припадке плохого настроения
08.03.2018
Выходец из Афганистана, порезавший ножом четырех прохожих в Вене, объяснил свой поступок “плохим настроением”. Все жертвы нападения выжили, но находятся в тяжелом состоянии. Инцидент случился 7 марта, напоминает РИА Новости. 23-летний преступник был задержан.
Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что причиной случившегося стала ошибочная миграционная политика ЕС.

Грабитель банка
28.02.2018
Полиция Вены занимается розыском подозреваемого, который 27 июля 2017 года совершил ограбление в отделении банка, расположенного в центре Вены по Wipplingerstraße.

Сообщается, что человек в маске вошел в кредитное учреждение. Угрожая пистолетом трем сотрудникам, он потребовал выдать ему деньги. Получив желаемое, злоумышленник скрылся.
По имеющейся информации, грабитель говорил по-немецки с акцентом Вены или Нижней Австрии. Поиски грабителя «по горячим следам» результатов не дали — найти и установить личность преступника не удалось.

Похитители ковров
27.02.2018
Полицейские Нижней Австрии разоблачили банду, которая мошенническим путем завладевала коврами жителей Австрии под предлогом оказания услуг по их чистке. Свою деятельность банда осуществляла с декабря 2015 года по всей Австрии.
От мошенников пострадали не менее семидесяти человек, а сумма причиненного ущерба исчисляется шестизначными цифрами. В группу входили три человека: два гражданина Франции, а также 49-летний австриец.

В Штирии мужчина зарубил топором всех своих родственников и убил себя
26.02.2018
Кровавая драма разыгралась в ярмарочной коммуне Sankt Stefan im Rosental (округ Südoststeiermark, Штирия) днем в субботу, 24 февраля. 51-летний мужчина зарубил топором свою сестру и брата, а также попытался убить свою 75-летнюю мать, после чего покончил жизнь самоубийством. Причиной конфликта в семье явился спор о наследстве.

Планирование террористического акта
15.02.2018
Двое из трех подсудимых оказались выходцами из Чеченской республики (Россия) — 22-х и 19-ти лет, третий оказался 19-летним гражданином Австрии. По данным следствия, подсудимые посредством социальных сетей поддерживали связь с одним из членов террористической организации «Исламское государство», который дал им указание организовать нападение на полицейских в Австрии. Примкнувшие в террористической организации подсудимые, планировали совершить ограбление оружейного магазина, после чего были намерены напасть на полицейский участок.

В Штирии столкнулись два пассажирских поезда
12.02.2018
Авария на железной дороге произошла в районе станции Никласдорф (округ Леобен, Штирия). По имеющейся информации, два пассажирских поезда: EuroCity, следующий из Граца в Саарбрюккен (Германия), и ÖBB Cityjet, следующий по маршруту из Фриша в Мюрццушлаг, столкнулись по касательной.
В результате произошедшего один из поездов сошел с рельсов.
По предварительным данным, одна из пассажирок EuroCity скончалась от полученных травм на месте. Еще 27 человек, включая троих детей, получили различные травмы, с которыми были госпитализированы в медицинские учреждения.

Один из самых разыскиваемых преступников Европы
28.01.2018
Три месяца назад, 66-летний Фридрих Фельцман устроил кровавую бойню в муниципалитете Stiwoll (округ Graz-Umgebung, Штирия). Тогда от рук убийцы погибли два человека — 55 и 64-летние соседи Фельцмана. Еще один человек серьезно пострадал.
Мотивом преступления официально считается спор между соседями о праве пользования участком земли, который проиграл преступник во всех инстанциях.

Пожар в Вене на Шенбруннер-штрассе
28.01.2018
Пожар произошел в пятом районе Вены Маргаретен около 23.30 ч. Жильцы дома из-за сильного задымления оказались в ловушке.
В общей сложности 25 человек, не считая тел двух погибших, были эвакуированы пожарными из подвергшегося задымлению дома. Одиннадцать человек после оказания первой помощи на месте были доставлены в больницу с признаками отравления продуктами горения.

Деньги для борделя
27.01.2018
47-летний житель города Laakirchen (округ Гмунден, Верхняя Австрия) совершил кражу со взломом, ограбив своего работодателя. Глубоко за полночь, находясь в борделе в Steyrermühl, он вызвал такси и отправился на автозаправочную станцию, где работал.
Прибыв на место, мужчина открыл помещения своим ключом, предварительно отключив систему сигнализации, и вышел оттуда с сейфом, где находились деньги. Похищенное австриец потратил в том же борделе на услуги проституток. Злоумышленник был задержан полицией на следующий день.

В Граце пожилой мужчина убил себя и свою супругу
22.01.2018
Драма произошла в Граце на территории коммуны Judendorf-Straßengel. По имеющейся информации, 80-летний мужчина, предварительно убив свою 77-летнюю супругу, совершил самоубийство.
Для совершения своих действий пожилой австриец использовал пистолет. Огнестрельные ранения для обоих оказались смертельными. Как сообщается, драматическим событиям предшествовал звонок мужчины своей невестке, в котором он сообщил, что намерен «положить конец происходящему». Мужчина ухаживал за своей тяжелобольной супругой, перспективы выздоровления которой были минимальны.

В Вене муж зарезал жену, ранил дочь и выпрыгнул из окна
04.01.2018
Труп человека был обнаружен на тротуаре в в венском районе Леопольдштадте.
После получения доступа в жилое помещение, откуда и упал человек, глазам полицейских предстала шокирующая картина: в квартире было полно крови, здесь находилась мертвая супруга выпавшего из окна мужчины, а также 10-летняя девочка c травмами шеи.
В настоящее время по факту бытового насилия со смертельным исходом проводится расследование.

Утечка серного газа на заводе в Нижней Австрии
29.12.2017
После выброса сернистого газа (двуокись серы) на промышленном предприятии в Кирхдорфе (округ Кремс) в четверг пострадали шесть человек. По данным полиции, газ просочился во время технического обслуживания. По имеющейся информации, предприятие, где произошел инцидент, занимается производством деталей для автомобильной промышленности.

Столкновение в округе Тульн
22.12.2017
В Критцендорфе (Нижняя Австрия) произошло столкновение двух пассажирских поездов.
В результате инцидента, по данным полиции, пострадало около двадцати человек, есть также погибшие.
Как сообщается, поезда шли по разным путям, однако по непонятной до настоящего времени причине, они задели друг друга при этом несколько вагонов сошли с рельсов и завалились на бок.

Банда подростков в Вене
19.12.2017
Подростковая банда в период с 3 ноября по 6 декабря совершила не менее девяти жестоких ограблений в двух районах австрийской столицы.
Шайка, состоящая из тринадцати человек в возрасте от 14 до 18 лет, промышляла грабежами в районах Флоридсдорф и Донауштадт. В каждом из девяти раскрытых полицией ограблений несовершеннолетние действовали с особой жестокостью.
Как сообщили в Госуправлении уголовных расследований Вены, грабежи банда осуществляла вечером. Их добычей становились мобильные телефоны, деньги, сумки и одежда. В одном случае они сняли с пострадавшего даже обувь.
В состав банды входили подростки разных национальностей, в том числе: австрийцы, русские, украинцы, болгары, венгры, поляки, румыны.

Galina Toktalieva

Kyrgyzstan-born author residing in Graz, Austria

You may also like...