Бьёт, значит любит

h-platz-blog

Ни для кого не секрет, что в многонациональном российском обществе на обширных просторах между Европой и Азией, все ещё доминирует мужская ментальность. Она навязывает исподволь каждому члену социума «общепринятую», но по сути омужествленную точку зрения на проблему взаимоотношений полов. Поэтому не только в быту, но и с экранов телевизоров можно нередко услышать расхожее мнение, что регулярная половая жизнь полезна для здоровья и её наличие свидетельствует об успешности и привлекательности человека. Ведущая популярной оздоровительной телепередачи первого канала Елена Малышева затевает разговоры о том, по каким признакам можно судить, что современной женщине не хватает секса.

Возьму на себя смелость утверждать, что сексуальные отношения в нынешнем их доступном огромному большинству людей виде, чаще не только не полезны, но и разрушительны для психического и физического здоровья женщины. Урон, нанесённый самооценке во время близости, женщины воспринимают как неизбежность в ходе упрочения близких отношений. Те из них, кто склонен к творчеству, замечают, что сексуальное сближение, будучи приятным само по себе, часто порождает последующие чувства одиночества и опустошённости. Такой же обескураженной выглядит курица, которую неистово оттоптал петух.

Партнёр бессознательно ожидает, что партнёрша принесёт себя в жертву на алтарь любви, так как совокупление само по себе является актом принижения женщины как духовного существа и актом рождения её как телесной матери. Только отказавшись от себя самой, женщина может посвятить себя полностью заботам о новой жизни, самим своим появлением отрицающей её духовный и интеллектуальный суверенитет. Интимная близость и есть начальная стадия зарождения такой жизни, вне зависимости от того, приводит она к рождению ребёнка или нет.

Известно, что наша созидательная и сексуальная энергия проистекают из единого источника. Живя исключительно жизнью своей физической оболочки и сливаясь с другим существом в одно целое на телесно-эмоциональном уровне, и женщина и мужчина теряют способность к созданию нового в сфере духа, опускаясь на более низкие уровни сознания.

В этой связи стоит отметить, что героинями популярной передачи «Пусть говорят» часто становятся особы, подвергавшиеся побоям со стороны своих мужей. На это жаловались не только жрицы любви и мелкие служащие из провинциальных городов, но и столичные звезды шоу-бизнеса. Жертва жестокого обращения рыдает на сцене, а на головы мужчин, дававших волю рукам, обрушивается шквал негодования. Никому не приходит в голову задуматься о том, что в самой основе мужской сексуальности лежит скрытый элемент насилия и порабощения женщины как источника удовольствия.

Моё внимание также обратил на себя документальный фильм RT о транссексуалах. Центральное место здесь занимают такие персонажи, как Стас Федянин из модельного бизнеса, студент Кирилл, которого подвергли кастрации (сделали операцию по смене пола) и участница конкурса красоты среди транссексуалов в Таиланде. Известно, что в таких странах юго-восточной Азии как Таиланд, где на широкую ногу поставлены индустрия секса и туризма, пышные шоу транссексуалов не редкость. В них принимают участие так называемые существа третьего пола. Бросается в глаза, что эти женственные юноши, часто бывают наделены особой привлекательностью и имея узкий таз, превосходят женщин по красоте телосложения. Однако даже неискушённому зрителю становится заметным несоответствие между их эффектной феминизированной красотой и их внутренней мужеобразной пустотелостью, так как они не имеют главного, что делает женщину женщиной, а именно матки, и сопряжённой с этим органам тенденции приносить себя в жертву своему оплодотворителю. Именно способность женщины покоряться воле мужчины делает ее такой привлекательной в его глазах.

Глубокая привязанность, часто получающая наименование любовных отношений, оборачивается для женщины несвободой и привязанностью в буквальном смысле слова. Такая зависимость становится следствием её навязчивых эмоциональных состояний, когда её созидательная энергия не находит себе выхода и выливается в экстаз влюблённости.

Женщина не может жить без мужчины, одновременно ненавидя его за свои жертвы, и любя. Ненавидя за то, что с ним она вынуждена жить исключительно жизнью тела и играть роли, навязанные ей со стороны, за мучительность и притягательность связи, за то, что каждое сближение требует от неё мазохистского отрицания самой себя. Для женщины эротические ласки и проникновение мужчины внутрь – это акт упоительного самоуничижения, направленный против её же духовной эволюции. Она видит мужчину виновным за этот конфликт между телесным и духовным, жертвой которого она все время становится. На самом деле, окружающие заполняют только ниши её собственных ипостасей, куда она их сама, используя все силы женского кокетства, настойчиво приглашает.

Galina Toktalieva

Kyrgyzstan-born author residing in Graz, Austria

You may also like...