Лунная афера

Были ли американцы на Луне?
Лунные фотоснимки

Через пять лет после первой высадки американских астронавтов на спутник Земли в 1969 году – вышла книга Билла Кейзинга «Мы никогда не летали на Луну». Она легла в основу получившей позже широкое распространение теории “лунного заговора”. Кейзинг работал в компании, строившей ракетные двигатели для программы Apollo.

В качестве аргументов, подтверждающих инсценировку полётов, автор обращал внимание на казусы «лунных фотоснимков», доставленных астронавтами – неровность теней, отсутствие звёзд на небе, несоразмерно малый размер Земли. Необходимо принять во внимание, что в то время отсутствовали средства цифровой съемки и манипуляций с цифровыми фотографиями, которые широко доступны сегодня, и по положению звезд на небе можно было определить, из какой точки пространства велась съемка.

Так Дэвид Перси – член британского Королевского фотографического общества – сделал ещё более подробный анализ фотоснимков, предоставленных НАСА. Он утверждал, что при отсутствии атмосферы тени на Луне должны быть абсолютно чёрными, а разнонаправленность этих теней указывала на наличие нескольких источников искусственного освещения.

Скептики отмечали и другие странные детали – колыхание американского флага в условиях безвоздушного пространства, отсутствие глубоких воронок, которые должны были образоваться при посадке лунного модуля. Инженер Рене Ральф вынес на обсуждение ещё более веский аргумент – чтобы воспрепятствовать облучению астронавтов, скафандры должны были быть покрыты, как минимум, 80-саниметровым слоем свинца!

Источник: Русская семерка, Ю.И. Мухин – Лунная афера США

Фальсификация фотографий

Колин Рурк (Colin Rourke), профессор математики, в своём исследовании заявлял, что контуры гор на “лунных” фотографиях не соответствуют топографии Луны. Дэвид Гроувс, являсь физиком и специалистом в обработке изображений , считал, что снимки, сделанные якобы на Луне – фальсификация, осуществлённая при помощи источников дополнительного освещения – кинематографической техники. Многие западные учёные и специалисты в различных областях придерживались мнения, что если полёт на Луну и состоялся – высадки людей на её поверхность никогда не было. Доказательством такой высадки были бы:
1. съёмка всего процесса взлета с поверхности Луны, с одновременным захватом области космического пространства;
2. съемка из иллюминатора одновременно поверхности Земли и Луны;
3. съёмка звёздного пространства с поверхности Луны.

Как известно, на «лунных» снимках все это отсутствовало. Поэтому многократно повторяется главный аргумент в споре в защиту теории «лунного заговора» – почему прекратились полёты на Луну, если они были успешны, и почему техническое оснащение НАСА сегодня не позволяет сделать то, что было возможным ещё пол века назад?

Скептики говорят о том, что отправить пилотируемый корабль на Луну в то время было технически неосуществимо. Первый человек – Юрий Гагарин – отправился в космос на низкую околоземную орбиту в 1961 году. А всего через 8 лет, в 1969 году, NASA якобы отправило на Луну эту сложнейшую экспедицию. Американская ракета-носитель «Сатурн-5», созданная для этих целей, по сей день остается самой грузоподъемной и наиболее мощной из всех созданных в мире, но даже она не смогла бы ни тогда, ни сегодня выполнить такой задачи.

Вероятнее всего, у США, как тогда, так и сейчас, нет ракеты для полетов на Луну. В период лунной гонки никто не смог создать такую ракету. А нет ракеты – нет и полета. На самом деле все полеты совершались только до низкой околоземной орбиты. Все остальное – инсценировка.

Солнечная радиация

Радиационное излучение Солнца губительно для всего живого. Радиация является одним их главных препятствий в освоении человеком космоса. По этой причине и сегодня все пилотируемые полеты проходят не далее 500 километров от поверхности нашей планеты. На такой высоте космонавтов защищают магнитные пояса, которые вбирают в себя потоки заряженных частиц, идущих от Солнца, и частично разряженная атмосфера. Полеты за пределы радиационных поясов опасны для экипажей космических кораблей, если не снабдить их надежной радиационной защитой. А вот Луна, в отличие от нашей планеты, не имеет своего защитного магнитного поля. По этой причине и в пилотируемом корабле, и в скафандре на ее поверхности астронавты должны были бы получить смертельную дозу радиации. Как известно, ни один из астронавтов не имел впоследствии проблем, связанных с облучением. Как утверждают злые языки, обмундирование астронавтов, в котором они щеголяли перед лунными камерами, изготовлялось на фабрике по пошиву бюстгальтеров.
Источник: naked-science.ru

Лунные фотокамеры

В СССР многое, связанное с космическими полетами, можно было видеть в музеях: камеры, тюбики с питанием и прочее. В США ни в одном музее нет ни одного экземпляра камеры, с помощью которой якобы осуществлялась лунная съемка, хотя таких камер было достаточно для того, чтобы хоть одну из них поместить в музей. Не потому ли это, что взгляд на эту вещь вызвал бы у любого современного фотографа или оператора массу нелепых вопросов? Однако эти небольшие камеры мы можем наблюдать на снимках, представленных НАСА – на груди астронавтов. Кроме цвета краски, они ничем не отличаются от тех, что висят на шеях американских туристов. Здесь их покрасили, чтобы внести “космический колорит”.
Американцы сами признались, что “лунные кинокадры” на самом деле снимали в Голливуде! Вдова Стенли Кубрика в интервью заявила, что ее покойный муж лично их снимал!
Скафандры астронавтов были совершенно не приспособлены для работы в лунных условиях: изготовлены из прорезиненной ткани без какой-либо защиты от космической радиации. Да, вообще, астронавты не могли ничего на Луне снимать камерой конца шестидесятых из-за радиации и высокой температуры. Плёнка бы просто сварилась!

Телеоператор-самоубийца

А как астронавты вообще взлетели с Луны, вам это не приходит в голову?
Вспомните, как обычно взлетают с Земли в космос – громадная ракета в десятки метров высотой и сотни, а то и тысячи тонн весом, гигантские стартовые сооружения, заправочные трубопроводы, кислородные заводы, монтажные корпуса, тысячи человек, обслуживающих все это хозяйство, центр управления, операторы за пультами…Не смотря на титаническую работу тысяч людей, ракета может взорваться при старте.

А вы тут рассказываете сказки, что два человека с Луны взлетали на «ура», без посторонней помощи, в какой-то консервной банке с “Запорожец” размером – и не раз. Кто им там космодром построил? И кто их взлёты обслуживал?
И кто управлял телекамерой, которая снимала взлет “Аполлона-17” с Луны? Камера-то поворачивалась вверх, следя за улетающим кораблем. Ведь на Луне никого не осталось. Или все-таки у американцев был какой-то телеоператор, пожертвовавший жизнью, чтобы заснять старт корабля со стороны?
Программа “Аполлон” выполнялась во времена Никсона, широко известного своими скандальными махинациями. Высадка на Луну должна была отвлечь внимание американцев от вьетнамской войны.
Кстати, ничьих космонавтов, кроме американских, на Луне до сих пор не было. Это доказывает, что доставить туда людей невозможно.
Источник: skeptik.net

Памперсы для космонавтов

Старт “лунной ракеты” Сатурн-5, как известно, состоялся 16 июля 1969 года. 20 и 21 июля американские астронавты якобы смогли походить по Луне и даже водрузить на ней американский флаг, а 24 июля 1969 года, на девятые сутки экспедиции они очень бодрыми вернулись в спускаемой капсуле на Землю. Бодрость астронавтов США сразу бросалась в глаза. Как правило, если космонавты пробыли на околоземной орбите хотя бы несколько суток, то в первые часы после возвращения они находятся в плохом состоянии и практически не могут ходить.

Свеженькими вернулись американцы, якобы побывавшие на Луне и пробывшие в условиях невесомости почти 9 суток. Они сами лихо выбирались из спускаемой капсулы, причём уже без скафандров! И уже всего через 50 минут Нейл Армстронг, Эдвин Олдрин и Майкл Коллинз участвовали в митинге, устроенном в их честь! А ведь у них тогда в качестве моче- и калоприёмника использовались в космических комбинезонах памперсы! За 9 суток должно было получиться по 5 кг кала и по 10 литров мочи на каждого, как минимум! Так быстро они успели отмыться?!
Источник: Ящик Пандоры

Galina Toktalieva

Kyrgyzstan-born author residing in Graz, Austria

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.