Кризис власти

Faymann
Федеральный канцлер Австрии и лидер Социал-демократической партии Вернер Файман покинул оба этих поста по требованию соратников. Формально речь шла о «недостаточной поддержке выбранного политического курса».
Социал-демократы проиграли президентские выборы Норберту Хоферу из националистической Партии свободы и кандидату «Зеленых» Александру Ван дер Беллену. Так что кто бы из них ни победил, поражение правящей партии уже состоялось.
«Я уверен, что Австрия станет сильной страной, но для этого моему преемнику придется решить ряд проблем, среди которых высокая безработица, кризис беженцев и другие», – мрачно добавил Файман.
Пока же исполняющим обязанности главы правительства стал представитель консерваторов, вице-канцлер Райнхольд Миттерленер.
Портрет Вернера Файмана сделан мной в Вене в 2008 году, сразу после занятия им поста канцлера – при помощи дешевого объектива и Никона D200. Как сейчас помню, был солнечный день, и репортёры стояли стеной. Событие имело место неподалеку от кафе Landtmann.

Galina Toktalieva

Kyrgyzstan-born author residing in Graz, Austria

You may also like...