Познер

Boris Elzin

Познер (идиш ‏פּאָזנער‏‎ — досл. познаньский) — немецкая и еврейская фамилия, означающая «выходец из Познани».

Познеры были известными общественными деятелями и предпринимателями Российской империи, а затем некоторые из них стали деятелями международного коммунистического движения, работая на ВКП(б) и советскую разведку.

Владимир Александрович Познер (1908-1975) — деятель кинопромышленности еврейского происхождения. По рассекреченным данным — советский разведчик, работавший в США в годы Второй мировой войны. Отец журналиста Владимира Познера.

Википедия

О журналисте Владимире Познере

Кто же нам врал все эти годы?

Судя по эмоциональному негодованию Познера, сам он все советские годы был либо гоним, либо даже сидел в советских застенках за свою «бескомпромиссную» любовь к правде.

Но стоит обратиться к его биографии, как ты погружаешься в глубокий диссонанс между услышанным от Познера и прочитанным о нем. Наш «правдолюбец», при рождении получивший звонкое и многословное имя Владимир Жеральд Дмитрий Дюбуа-Перде Нибуайе, совсем не тот, за кого себя выдаёт.

Семья, в которой Владимир Познер появился на свет в Париже в 1934 году, имела немалые предпринимательские традиции. В 1920 году они перебралась в Литву, где в их собственности ещё оставалась стекольная фабрика.

Затем его отец, Познер-старший, оказался в руководстве американской кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer во Франции, а потом и в США. Параллельно, как любитель коммунистических идей, Познер был агентом советских спецслужб. Во времена маккартизма был вынужден эмигрировать в Восточный Берлин, и тоже удачно. Став ответственным руководителем в «Совэкспортфильме», получил советское гражданство и сделал хорошую карьеру. Так что Владимир Познер-младший вырос в весьма состоятельной семье – как по западным стандартам, так и по номенклатурно-партийным советским понятиям.

Вехи жизненного пути советского журналиста Владимира Познера были крайне удачны. Секретарь у Самуила Маршака (советский поэт и литератор еврейского происхождения), работа в Агентстве печати «Новости», членство в КПСС с 1967 года, пропагандистская служба в Комитете по телевидению и радиовещанию (Гостелерадио), в главной редакции, вещавшей на США и Англию, своя ежедневная программа, параллельно – партийные обязанности секретаря парткома.

То есть от советской власти Познер-младший получил всё, что было у таких же, как и он, советских успешных коммунистических карьеристов.

Но Советский Союз кончился, и наш герой, не задумываясь, перелицевался в «свободного» журналиста уже либеральных взглядов. Либеральные и коммунистические убеждения растут, как репей, на одном и том же демократическом поле. Просто иногда лучше платят за коммунистическую пропаганду, а иногда – за либеральную. И «свободные» журналисты, не обременённые излишними совестливыми переживаниями, выбирают всегда… правильно, деньги.

И получается, что с правдой у нас тяжело не в последнюю очередь потому, что журналисты типа «познера», будучи то четверть века коммунистами, то четверть века либералами, – всегда при деньгах и обласканы властью. Да и правительственные награды не обходили стороной орденоносного «человека мира». Познер награждался и советской медалью «За трудовую доблесть» (1980, за коммунистическую «правду»), и орденом «Дружбы народов» (1994, за «большой личный вклад в развитие демократических процессов в России»), и орденом «Почёта» (1999, «в связи с 75-летием радиовещания в России»), и орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2006, уже за либеральную «правду»).

Познер сочетает в себе удивительное умение быть в своей реальной жизни регулярно прислонённым ко власти (и всегда так добротно, денежно прислонённым), а в своём общественном образе – независимым журналистом.

Источник: tsargrad.tv

Владимир Познер – агент влияния США

Санкт-Петербургское отделение Общероссийского общественного движения «Народный Собор» утверждает, что в органах власти и СМИ России по-прежнему действует мощное проамериканское лобби, возглавляемое явными агентами влияния США. Владимир Познер упоминается «Народным Собором» как агент влияния США.

Познер открыто ведёт настойчивую пропаганду западных интересов в России. Чем способнее враг, тем больше вреда он приносит. Для России он чужд, как ментально, так и духовно. Но странно, что при этом он работает на российском государственном канале и получает деньги российских же налогоплательщиков.

Познер — гражданин США, поэтому он не только агент влияния, но ещё и проводник интересов конкретных политических групп другого государства. При этом он ловко манипулирует общественным мнением и искажает факты. Только за это его нужно лишить всех полученных от России наград и выслать вон.

Деятельность Познера вполне подходит под определение «агент влияния», так как, имея доступ к СМИ, он распространяет определённую идеологию. Если эта идеология заключается в пропаганде западных, в том числе американских, «ценностей» при одновременном принижении исконных российских, пренебрежение традиционными взглядами, явную ложь и передёргивание фактов, то субъект такой пропаганды есть — агент влияния. Он оказывает влияние на формирование общественного мнения по текущим событиям политической жизни страны. И сам Владимир Познер ощущает себя иностранцем. Вот, к примеру, его слова: «В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим».

Познер появился на российском телевидении в период развала СССР и горбачевской перестройки. За его красивыми речами и пропагандой американского образа жизни проскальзывало презрение к нам, рожденным в СССР, выросшим в этой стране и считающим, несмотря на все проблемы, свою Родину самой лучшей страной в мире.

В. Познер – наиболее виртуозный пропагандист, поскольку сумел продержаться на этом поприще практически всю свою сознательную жизнь, до глубокой старости, подготовив массу сторонников, имеющих устойчивую прозападную ориентацию. А уровень государственной безопасности нашей страны настолько деградировал, что никто даже не задался вопросом, что делает гражданин США, с гражданствами западных держав, членов агрессивного альянса НАТО, на руководящих должностях системы массовой информации России.

Все это хорошо понимают и используют против России, в качестве оружия массового поражения, правящие кланы финансовых олигархов евро-американского альянса, насадивших наше общество коллаборационистами, радикальными либеральными – предателями национально-культурного наследия уникального, исторически сложившегося, симбиоза многих, ставших родственными, народов, представляющих единый этнос – Российский народ.

источник: iarex.ru

Galina Toktalieva

Kyrgyzstan-born author residing in Graz, Austria

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.