Прогулки на свежем воздухе/Murradweg Spaziergänger

vorona
Meine übersinnliche Fähigkeiten
Почему экстрасенсу не выиграть в рулетку
Перед тем, как выйти на прогулку, я лишний раз упражняюсь в телекинезе. Если я расскажу кому-то, что всерьёз пытаюсь двигать предметы взглядом, они подумают, что имеют дело с больной. Но не берите на веру всё, что вам говорят о ваших возможностях.
Будучи в этом городке человеком новым, я была вынуждена снять не ахти какое жильё. Для нормальной жизнедеятельности мне часто требуется уединение и концентрация. Дешёвая квартира, в которой я живу, имеет практически общее звуковое пространство с двумя другими справа и слева, одну из которой населяет проститутка, а другую – угрюмый ночной таксист по вызову с подбитыми гвоздями сапогами. Девушка пьёт горькую, под аккомпанемент восточных мелодий делает свой быстрый бизнес и оглушительно ругается с сутенёром и клиентами – брюнетами стартового возраста с печатью вырождения на лице.
Парапсихологические упражнения требуют затрат энергии, и чтобы восстановить свои ресурсы, я отправляюсь на прогулку вдоль реки. Под мостом у парка всегда ночует бездомный. Однажды я пыталась выведать, почему он живёт здесь, кутаясь в рваные одеяла. Он ответил кратко, что ему нужен свежий воздух, одёрнув при этом свою засаленную куртку, выступавшую и в роли пальто, и в роли ночной сорочки,  и издававшей тяжкое зловоние.
Я родилась с не закрытым родничком на лбу, где находится третий глаз. Иногда я пытаюсь освещать себе дорогу, как прожектором, тем светом, что изливается из моего черепка. Интересно, что когда человек хочет использовать паранормальные способности в личных корыстных целях, они тут же оставляют его. Стремление к власти и обогащению, стремление к удовольствию принадлежат тому измерению реальности, где волшебства не бывает, так как эта реальность отделена от страны чудес железным занавесом эгоизма.
Чтобы вернуться к себе, мне надо полетать, не смотря на страх высоты. Не есть ли наше стремление к полёту выражением стремления к смерти? Одному моему австрийскому знакомому упал на стройке на голову кирпич, и он дого лежал в коме. Предсмертное состояние было связано для него с чувством блаженства и полёта. Для меня легче всего отправиться в виртуальный полёт, если взойти на мост. Это я и пытаюсь частенько делать, двигаясь от центра города к окраине по великому велосипедному пути.
Но летать мне не дают. Только я сосредоточусь на радостном ощущении парения над поверхностью воды, подобно орлу или археоптериксу, встав ровно на середине моста, как со мной здоровается какой-нибудь пенсионер, и заводит якобы предотвращающий попытку самоубийства разговор о погоде.
Недалеко от скотобойни, где привлечённые запахом падали сотни ворон ожидают добычи в вершинах деревьев, и жирные зелёные мухи после обильного чревоугодия греются на солнце на изгороди, за которой слышатся мычание и стон пока ещё живой колбасы, я вижу знакомого художника, понуро сидящего на ржавых рельсах заброшенной железной дороги. Он киргиз по происхождению и живёт в Граце уже много лет, последние десять из которых регулярно намеревается покинуть Австрию и вернуться домой, но до сих пор не сделал этого. У него опухшее от возлияний лицо. В этот раз он заверяет меня, что уже купил билет (One way ticket in the blue)
На обратном пути я примечаю в кустах дикую кошку, и она вдруг подходит ко мне, и мурлыча, трётся о мои ноги. Я беру кошку на руки. Прижимаясь к ней всем лицом, я дрожу от нежности. Я вбираю в себя всем своим существом кошачье звериное тепло. Моё сердце полно любви.

Galina Toktalieva

Kyrgyzstan-born author residing in Graz, Austria

You may also like...

1 Response

  1. Michael says:

    Somebody essentially assist to make severely articles I’d state. That is the first time I frequented your website page and up to now? I amazed with the research you made to create this particular post amazing. Magnificent job!