Куплены американо-израильской элитой

palestine jew

Подрывная деятельность Немецкой волны (Deutsche Welle), или Пропаганда в российских СМИ за бюджетные средства ФРГ

Западные политики и представители крупных СМИ любят обвинять Russia Today в ведении пропаганды в странах Евросоюза и США якобы в ущерб объективности и принципам журналистской этики. При этом сами западные медиаконцерны осуществляют не афишируемую пропагандистскую работу на территории нашей страны за десятки миллионов евро и долларов из бюджетов собственных государств.

Deutsche Welle является государственной немецкой международной телерадиокомпанией, ориентированной на зарубежную аудиторию. Помимо теле- и радиовещания, DW поддерживает сайт на 30 языках и имеет собственную академию.

Функционеры DW, отчитываясь перед бундестагом за выделенные ассигнования, заявляют, что еще начиная с 2011 года продвигают свои материалы на российских телеканалах, в первую очередь РБК-ТВ и «Дождь», где выступают в роли экспертов с немецко-европейской точкой зрения на текущие политические события.

Помимо, так сказать, «окучивания» российских телеканалов, руководство «Немецкой волны» сообщает собственным парламентариям и о распространении материалов DW в российском информационно-аналитическом сетевом пространстве. В качестве результата работы немецкой госкорпорации приводятся факты сотрудничества с порталами Newsru.com и Lenta.ru, а также еще с 41 партнером, названия которых не указываются.

Кроме того, подтверждается факт того, что деньги на вещание DW в России выделяют правительство ФРГ, бундестаг, а также МИД ФРГ.

Один из механизмов продвижения медиаконтента «Немецкой волны» – это перепечатка ее материалов в крупных российских интернет-изданиях, которые прямо фигурируют в отчетах DW в качестве партнеров.

Учитывая масштаб финансирования правительством ФРГ нужд своего медийного госконцерна и тот факт, что материалы DW выходят в коммерческих изданиях и на телеканалах, известных своей довольно жесткой позицией в отношении монетизации просмотров, можно обоснованно предположить, что материалы DW размещаются там не за красивые глаза и не под разговоры о «демократии» и «свободе слова».

И тогда это означает ведение иностранным государством прямой политической пропаганды на территории России, причем скрытой под маской «выражения экспертного мнения».

Источник: Взгляд

Финансирование оппозиционных СМИ Германией

В течение пяти лет с 2015 по январь 2020 года в штате Немецкой волны работала Жанна Немцова, дочь убитого политика Бориса Немцова, телеведущая телеканала РБК в 2011—2015 годах. Гостями ее передач становились бывший российский олигарх Михаил Ходорковский и Евгений Чичваркин, которые неоднократно призывали к нарушению законодательства РФ и подготовке к госперевороту. На этих передачах Немцова обсуждала с гостями «неизбежность революции» в России. Жанна Немцова обвиняла государственные СМИ РФ в пропаганде ненависти и проведении «госкомпании массового промывания мозгов, натравливающей одну часть населения на другую».

Источник: Русская планета

Еврей Борис Немцов

Автор: Раввин Пинхас Гольдшмидт

Выделено мной – Galina Toktalieva

Борис Немцов был убит в нескольких сотнях метров от стен Кремля, недалеко от своей квартиры и на той же улице, где находится посольство Израиля. Место этого убийства не может быть более символичным для российского еврейства, сообщества, которое после принудительной секуляризации при коммунистическом режиме и с наступлением современного Российского государства провело переоценку своей национальной идентичности.

В 1996 году, когда был создан Российский еврейский конгресс (РЕК), Немцова, молодого и перспективного политика, пригласили ведущие еврейские банкиры в состав РЕК. Однако Борис от приглашения отказался, послушав совета матери, которая считала, что создание в России еврейского сообщества опасно.

Немцов и многие другие российские политики еврейского происхождения, будь то со стороны оппозиции или из числа сторонников Владимира Путина, с большим нежеланием говорят о своих корнях, скрываясь за фасадом перехода в иную веру.

Такое положение дел имеет много последствий на разных уровнях. Например, соблюдающие евреи, занимающие высокопоставленные государственные должности, боятся публично проводить религиозные обряды, такие как хупа, бар-мицва и др.

Также нет никакой гарантии для перешедших в другую веру евреев, что они не будут рассматриваться антисемитами как неевреи. Кроме того, закон Государства Израиль о сменивших веру евреях гораздо жестче закона Торы: еврей, перешедший в другую религию, теряет свое право на возвращение в Израиль.

Борис Немцов был убит между Кремлем и храмом Василия Блаженного на улице Большая Ордынка, где расположен дом Израильского посольства. Выбор Немцова, так же как и многих других публичных людей еврейского происхождения, был в том, чтобы положить свое будущее рядом с церковью, а не с еврейским народом.

После своего обращения в христианство, когда Бориса Ефимовича спросили, почему он был вовлечен в антиправительственную политику, его ответ был: «Мы, евреи, должны бороться за правду и свободу».

Я думаю, настало время, чтобы еврейская финансовая и политическая элита России (!) проснулась и перестала прятаться за масками, которые вряд ли могут замаскировать происхождение и веру их отцов.

Источник: Москва-Ерушалаим

Немецкие СМИ куплены американо-израильской элитой

В последнее время в немецких СМИ всё чаще появляются сюжеты с антироссийской риторикой. Главные каналы, в том числе ARD и ZDF, показывают соответствующие передачи в прайм-тайм, а газеты, в частности Die Welt и Bild, публикуют на первой полосе материалы о российской агрессии. В итоге опросы показали, что более трети немцев боятся начала военного конфликта с Россией.

Как сообщили RT в социологическом институте Forsa, уже третий опрос общественного мнения продемонстрировал, что 36% граждан Германии (901 из 2504 опрошенных) считают вполне возможным столкновение России и Запада и этот факт вызывает у них страх. Согласно последнему исследованию, более половины опасающихся конфликта полагают, что именно Москва развяжет войну.

RT побеседовал с Филиппом Батлером — известным американским журналистом, живущим в Германии, — который считает, что подобное общественное мнение в Германии формируется СМИ этой страны.

«Немецкие СМИ, по сути, уже давно не независимые. Их политику диктует США, владельцы медиаконцернов тесно связаны с американской элитой. Например, концерн Axel Springer, контролирующий крупнейшие издания, в том числе Die Welt, Bild, практически не скрывает своей проамериканской направленности», — заявил Батлер RT.

Портал neopresse.com опубликовал выдержки из договора, который подписывают все журналисты концерна Axel Springer.

В обязательном для штатных сотрудников договоре чётко прописано: «Журналист обязуется соблюдать следующие правила: 1) защищать интересы Германии и Евросоюза; 2) не ставить интересы немцев выше интересов евреев и освещать новости из Израиля; 3) поддерживать в публикациях НАТО, ценности с США должны быть общими; 4) осуждать тоталитаризм; 5) защищать свободную рыночную торговлю».

Источник: Russia Today

Galina Toktalieva

Author, photographer

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *