Category: Бильд

Токтали Медиа » Бильд – Посты с ключевыми фотоработами

Franziskanoplatz

У верблюда два горба

Если эволюция имеет место, то не в этом ли и заключается смысл каждой отдельной жизни – в движении к лучшему и высшему, в изменениях и преобразованиях, в труде на этом пути? Иными словами, высочайший смысл существования заключён не в достижении конечной цели, но в процессе движения по спирали к более высокоорганизованным формам бытия. Конечная же цель недоступна, поскольку сама по себе она лишь мираж, изобретение линейного человеческого ума, который всегда хочет прийти из точки А в точку Б.

rockets-to-mars

Одно и то же

Наблюдая за поведением знакомых, можно заметить, что они ведут себя всегда одним и тем же образом. Каждый из них хранит верность себе и воссоздаёт один и тот же паттерн поведения. Почему бы человеку хоть раз не пойти окольной дорогой, не выйти за рамки привычных представлений? Творчество, как процесс создания нового, не ограничивается только сферой искусства.

Nashoerner

Заметки об аллергии

Развитие технологий и усложнение информационных систем совместно с необходимостью внедрять все более сложные методы контроля приводят к тому, что в самой основе социальных структур лежит принцип бронежилета против неблагоприятных обстоятельств и случайностей.
В экономике и социальной жизни все усилия продвинутого общества направлены на защиту стабильности и порядка против спонтанности, новизны и хаоса, которые лежат в основе многих природных процессов и неотделимы от общего энергетического потока жизни.

Grazer Kunsthaus

Матрица

Если вы затормозите свой внутренний нескончаемый монолог и оцените его критически, то вы обнаружите навязчивую повторяемость своих мыслей и их неподвластную вашему контролю эфирную природу, похожую на шум радиоприёмника. Причём в этих потоках нет ни одной уникальной идеи, и ни одна из ваших мыслей в действительности не принадлежит вам. Ваши соображения всегда представляют собой причудливую комбинацию обрывков той информации, которая была внедрена в ваше сознание другими. Ваши мнения заимствованы.

Полёт

Отстранение

Ранее ей казалось, что страдания неизбежны и порождаются жизненной ситуацией. На самом деле, мучения она причиняла себе сама, точнее одна особенная часть её самой – её разум. “Горе от ума” – не только название бессмертной пьесы Грибоедова, но и указание на то, откуда берётся большинство проблем мыслящих людей.

Рукоделие

Сразу скажу, что главное предназначение Wacom Cintiq 16 – именно рисование и дизайн, для ретуши фотографий, для писания красками или для коллажей – он гораздо меньше подходит, так как имеет довольно тусклый, небольшой экран с нормальным HD разрешением, где видна зубчатая лесенка отдельных пикселей.

Landeszeughaus

Жизнь

Все живое стареет, разрушается и погибает. И даже неживая природа: здания, камни, мосты и дороги — тоже постепенно ветшают и приходят в негодность. Очевидно, что старение — это некий обязательный процесс, общий для живой и неживой природы.
Разрушение в природе происходит само собой, а созидание и поддержание порядка требуют затрат энергии. Поэтому в мире постоянно происходит нарастание энтропии — увеличение хаоса. Этот процесс называется вторым законом термодинамики.

Болезни века

Достигнув возраста зрелости, многие интересуются, как сохранить своё здоровье или победить болезнь. Именно с таким вопросом аудитория часто обращается к известным гуру и целителям. В чём причина заболеваний и как от них избавиться? Прославленный...

karma-2

Карма

Жизненный путь человека подобен траектории движения небесного тела, где что бы ни происходило, случается неспроста. Мне приходят на ум истории моих знакомых, которые сокрушаясь о своих прошлых ошибках, всегда наступают на те же грабли вновь. Они движутся как бы внутри очерченного судьбой круга, ни в силах переступить черту и подняться на иной уровень бытия.
Где-то между сном и явью, мне вдруг открылось нечто о предопределении. Есть глубинная мудрость и в бабушкиных сказках, в суевериях и верованиях древних о мистической власти рока и кармы.

Бег на месте

Как-то за чашкой кофе мы заговорили с одним из моих австрийских знакомых о том, что раньше – до вступления страны в Евросоюз – всё будто бы было лучше. Такова одна из трёх излюбленных тем...

Равновесие и стихия вечности

В центральном парке нашего города недалеко от городской тюрьмы с узорчиком из колючей проволоки среди других мифологических персонажей есть и статуя Фемиды с повязкой на глазах и весами в руке как символ правосудия. Такая...

Обыкновенный фашизм

В прошлом на территории Австро-Венгерской империи проживало немало авторов, внёсших ценный вклад в развитие психологии и психоанализа. К их числу принадлежал и австриец еврейского происхождения Вильгельм Райх. Однако мне с трудом удалось осилить его...