Рубрика: Здоровье

Токтали Медиа » Здоровье — Здоровье и здоровый образ жизни

кухня

Пища богов

Большинство подобных мыслей рождаются в моей голове сами по себе – будучи результатом выхода за пределы индивидуального сознания, или возникают на экране моего «я» в форме пространственно-геометрических символов под влиянием знакомства с произведениями выдающихся мыслителей прошлого. Развёртку идеи о влиянии вида потребляемой человеком пищи на его умонастроение, я хочу предварить замечанием, что при рассмотрении проблемы не покидаю пределов обыденного человеческого сознания.

Nashoerner

Заметки об аллергии

Развитие технологий и усложнение информационных систем совместно с необходимостью внедрять все более сложные методы контроля приводят к тому, что в самой основе социальных структур лежит принцип бронежилета против неблагоприятных обстоятельств и случайностей.
В экономике и социальной жизни все усилия продвинутого общества направлены на защиту стабильности и порядка против спонтанности, новизны и хаоса, которые лежат в основе многих природных процессов и неотделимы от общего энергетического потока жизни.

Продажное здравоохранение

Лекарства являются третьей ведущей причиной смерти в той части мира, где используется более всего. Если бы настолько смертоносная, или даже в сотню раз менее опасная, эпидемия была бы вызвана новой бактерией или вирусом, мы сделали бы все, что только можно, чтобы взять ее под контроль. Трагедия заключается в том, что мы могли бы легко взять и лекарственную эпидемию под контроль, но политики, наделенные властью нести перемены, не делают вообще ничего.

Выбраковка болезнью

Нетрудно представить, что «выбраковка болезнью» оставит от популяции новых носителей лишь часть, способную перенести присутствие вируса и потому генетически отличающуюся от остальных, вымерших членов популяции. Хотя выжившие могут и не быть целиком здоровыми, но главное в эволюционной перспективе то, что они способны долгое время сосуществовать с вирусом. Вирус — паразит клетки.

психо-неврологический интернат

Самостимуляция

Дофамин в мезолимбической системе у животных и людей повышается от вкусной еды, приятных телесных ощущений и от ассоциированных с ними представлений. Он также резко падает от голода, холода, боли, неприятных телесных ощущений и ассоциированных с этим мыслей. Повышение дофамина маркирует полезные для выживания и размножения действия, а его падение — вредные и опасные. Повышение дофамина вызывает у человека чувство удовольствия, а понижение — чувство неудовольствия.

Unfall- Graz, HP

Несовершенство конструкции

Роды женщин протекают тяжело из-за узости родового канала по сравнению с размерами головы младенца. Эта особенность анатомии повышает риски родовых травм и осложнений. Строение родового канала — следствие быстрого эволюционного скачка и смены горизонтального положения тела животного на вертикальное. Мозг сапиенса, заключенный в черепную коробку, имеет критические размеры. Увеличение ширины таза для более легкого деторождения привело бы к изменениям динамической модели женского тела.

Алекситимия большого города

Исследуя характер людей, больных гастритом и язвенной болезнью, ученые обнаружили, что для них характерны тревожность, раздражительность, исполнительность и обострённое чувство долга. Им свойственна зависимость от авторитета, понижен­ная самооценка, высокая чувствительность к отказам в любви, стеснительность, застенчивость и повышенная требователь­ность. Такие люди часто стремятся сделать больше, чем они реально могут.

Болезни животных и людей

«Врачи лечат — в могилу мечут» Александр Солженицын «Раковый корпус» Трудно установить, какими именно болезнями страдали животные в девственной природе, так как любой метод исследования включал бы интервенцию в естественные ареалы их обитания. Сегодня...

Стереотипии домашних животных

Существование навязчивого поведения у многих видов млекопитающих и птиц давно уже признано ветеринарией как поведенческая аномалия. У небольших домашних животных оно проявляется в виде ловли своего хвоста, сосания конечностей, жевания своей шерсти или выкусывания...

Вертиго

Греховность уныния заключена в недовольстве богом и продуктами его творчества. Состояние подавленности сопровождает любое недомогание и замыкает собой круг телесно-психического нездоровья на орбите между упадком физическим и духовным. Уныние – это и есть измерение болезни, её эмоциональный слой, это манифестация любого органического или функционального нарушения, и меры борьбы с ним имеют такое же значение для восстановления здоровья, как гимнастические и дыхательные упражнения.

Вестибулярный аппарат

Слуховой и вестибулярный рецепторы расположены во внутреннем ухе. Внутреннее ухо состоит из наружной костной капсулы, внутри которой содержится погруженный в перилимфу перепончатый лабиринт. Три полукружных канала составляют заднюю часть лабиринта. Каждый канал имеет одну...

Люди в белых халатах

Опыты на людях в истории медицины Врач не может стать по-настоящему хорошим врачом, пока не убьёт одного или двух пациентов. Индийское изречение Доктор – это тот, кому верят и к кому обращаются за помощью....

Карусель

Чувство головокружения несомненно знакомо всем. Оно возникает, когда информация, поступающая в мозг от зрения, связок, мышц и гироскопического устройства левого и правого органа равновесия противоречат друг другу, или когда мозг по каким-то причинам —...